Hace más de un mes de levantó la veda y todos los restaurantes de la Ciudad Blanca volvieron a preparar su plato estrella: el chupe. Hoy, se alistan para sorprender a miles de comensales con un poco de camarón.
A fin de promover el turismo gastronómico en Arequipa, el gobierno regional realizará los días 29 y 30 de mayo el Festival del Camarón, en el que participarán más de 20 establecimientos.
Los comensales podrán acudir a los restaurantes acreditados, los que pronto serán anunciados, y tendrán la oportunidad de degustar chupe de camarones, tortilla de camarones, cebiche de camarones y causa de camarones a un precio menor al que normalmente se ofrece en estos locales.
Rocío Cervantes, gerente regional de Comercio Exterior y Turismo, indicó a la agencia Andina que con este evento no solo buscan promover su cocina local, sino también darle a los pobladores y turistas la opción de comer rico y barato.
A fin de promover el turismo gastronómico en Arequipa, el gobierno regional realizará los días 29 y 30 de mayo el Festival del Camarón, en el que participarán más de 20 establecimientos.
Los comensales podrán acudir a los restaurantes acreditados, los que pronto serán anunciados, y tendrán la oportunidad de degustar chupe de camarones, tortilla de camarones, cebiche de camarones y causa de camarones a un precio menor al que normalmente se ofrece en estos locales.
Rocío Cervantes, gerente regional de Comercio Exterior y Turismo, indicó a la agencia Andina que con este evento no solo buscan promover su cocina local, sino también darle a los pobladores y turistas la opción de comer rico y barato.
2 comentarios:
Excelente iniciativa.
excelente, cada promocion de la gastronomia que se haga, apunta a la consolidacion de la gastronomia peruana
Publicar un comentario